当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

第七届中国大数据产业峰会成功举行

2019-05-31

530日,深圳市科学技术协会和国际服务学会指导、深圳创新创业联合会主办,国家超算深圳中心参与承办的年第七届中国大数据产业峰会暨粤港澳大湾区创业创新论坛在深圳举行。本次大会的主题是大湾区,大机遇

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/6ec7244856df55eb8d76373dc324c102/Message/MessageTemp/bebfecd3e4afce4ab7babe3c90e8a0e1/Image/681559262189_.pic.jpg

全球经济的数字化转型给粤港澳大湾区的发展带来了重大的战略机遇,大数据、人工智能、智能制造、金融科技等多个领域的科技与产业创新,将成为大湾区建设的重要推动力和战略支撑。本次峰会定向邀请数十位相关领域的优秀企业家、院士、海内外高层次人才,近600位产业界代表共同围绕人工智能、区块链、云计算、大数据等代表性技术及其创新应用展开分享交流。

国家超算深圳中心主任冯圣中应邀做了《迎接超级计算的黄金时代》的大会报告。报告指出,按照新时代国家发展战略部署,大力支持技术创新是深圳新时代的历史使命。超级计算是支撑技术创新方面的重大科技基础设施,未来将和各界一道携手共进,打造粤港澳大湾区国家科技创新中心核心引擎。

建设国际科技创新中心,是粤港澳大湾区的核心目标之一。2018年习近平总书记视察广东时要求,将改革开放推向深入,2019年是粤港澳大湾区建设的全面推进实施之年。粤港澳大湾区要打造国际科技创新中心,建成全球科技创新高地,需要在重大科技基础设施、重大科研平台、国际水准的科研团队、国际化创新型教育、开放协同。

中国计算机学会深圳分部(CCF 深圳)、中国计算机学会青年计算机科技论坛深圳论坛、蜂群产业社区等参与组织此次峰会。