当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算举办职工素质教育讲座

2019-04-28

424日(星期三)下午,深圳超算在中心二楼多功能厅成功举办2019年首次职工素质教育讲座。

在粤港澳大湾区建设格局中,深圳被定位为举世瞩目的国际创新创意之都。在这样急速发展的一座城市工作,激烈的竞争、快节奏的生活必然会给人带来较大的压力。结合中心发展规划,中心工会为引导职工建立健康的精神生活,提高整体职工身心素质,向市总工会申请了主题为“情绪管理策略”的职工素质教育讲座。

市总工会派出资深团体训练导师、国家注册心理咨询师马爱珍老师前来中心开展讲座。在持续2个小时讲座里,马老师向我们传授了丰富的理论知识及实用技巧。马老师说,喜怒哀惧是人的四大基本情绪,每种情绪都有好的一面,我们要告诉自己的潜意识,只接纳情绪的正面影响。久而久之,我们面对情绪时就能够作出更好的反应,避免掉进负面情绪的恶性循环里。马老师还教了我们几种简单有效的拍穴位和呼吸方法,帮助我们保持身体气血循环通畅,从而有更好的精气神。最有意思的是,老师说回家多找爱人要抱抱,是治愈情绪的良药!

马老师深入浅出、生动亲和的授课风格,让大家初次接触就学得十分投入。在此中心再次感谢市总工会的深厚关怀,感谢马老师的宝贵指导!

中心工会委员会也将致力组织更多的会员活动,提高会员对生命的领悟力,增强中心人与人之间的沟通,让全体会员以更加饱满的精神面貌投入到中心的建设中!