当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

同心共筑,砥砺同行——深圳超算表彰2018年度优秀员工

2019-02-03

2018年对于深圳超算来说是极不平凡的一年,中心在深圳市市委、市政府和深圳科技创新委员会的领导下,在干部职工的共同努力下,以成为深圳创建现代化强国城市范例的尖兵为目标,主动融入城市发展战略,努力提升先进计算能力和服务水平,圆满完成各项重点工作任务。为表彰在2018年度中工作成绩优异、工作表现突出的优秀员工。近日,深圳超算召开2018年度优秀员工表彰大会,深圳市科技创新委员会副主任钟海出席大会。

先进员工隆重表彰,既是对中心所有员工工作成绩的肯定,也是为了形成学赶先进、见贤思齐的良好氛围。让大家学有榜样、赶有目标,更好为国家科技创新和智慧城市建设贡献力量。

 

国家超级计算深圳中心2018年度先进员工:

先进工作人员照片/孔慧.jpg

孔慧 :作为超算中心“大管家”,全面主持行政管理部工作,凭着过硬的业务知识和认真负责的工作态度,为超算中心的井井有条运营作出了贡献。在行政管理工作中,注重各项基础业务发展、制度流程再造、管理创新和人才发展,服务创新人才,推进创新能力新跃升,全面提升中心核心竞争力。 

先进工作人员照片/欧阳琳.jpg

欧阳琳 :2018年中心人事任务繁重,为保质保量完成工作任务,经常加班加点不言累,“薪酬体系”、“双向选择”等举措落地实施,有效地吸引和留住人才,为中心远大理想提供了人才智力保障。2019年继续发扬严谨、务实、团结、奉献的作风,充分发挥职能作用,当好中心参谋助手,把工作做得更好,争取更好的成绩。 

先进工作人员照片/傅璇.jpg

傅璇:2018年切实发挥督查督办、纪检监察职能,对重大决策的落实情况、重大部署的执行情况以及中心决策层作出的指示、交办事项的办理情况予以全面跟踪掌握,为中心领导掌握全局、实施正确导向提供准确的参考。2019年将继续脚踏实地,锐意进取、不断突破。

先进工作人员照片/窦智明.jpg

窦智明:思想上严于利己,工作上尽职尽责。坚持学习,创新工作方法,提高工作效率,以高标准、快节奏要求自己。在今后工作中始终坚持高标准、快节奏的工作作风,优化工作流程,踏实的完成每项工作。

先进工作人员照片/赵晓惠.jpg

赵晓惠:2018年与同事联合制定项目管理制度、细则、联合实验室管理办法,组织多次项目评审和督查,联合其他部门成功申报广东省工程技术研究中心。2019年将继续认真负责高效完成项目管理工作,并积极推进国家科技创新基地申请。 

先进工作人员照片/邓鹏程.jpg

邓鹏程:参与完成多个项目的测试工作,包括功能、性能等,以及委业务重构系统的需求分析和讨论、质量监督,同时在712月代理测试组的管理工作。今年的计划首先努力完成测试组负责人安排的各项工作,其次提升个人技能。 

先进工作人员照片/王晓东.jpg

王晓东:自2016年加入超算中心以来,高效率高质量完成了各项工作任务和挑战。2018年为中心市场宣传工作提供的项目素材荣获中心一等奖。国家科技部的科技调查工作及广东省阳光政务调查表现突出,荣获优秀调查员荣誉称号。2019年计划加强自身技能提升,增强业务能力。

先进工作人员照片/秦莉兰.jpg 

秦莉兰:2018年扎根科学计算领域技术支持服务,完成各类文档/指南、规范处理流程,高效完成工作。2019年要提升技术,深度服务客户;不断学习,在软件移植、优化方向有突破。

先进工作人员照片/蒋之政.jpg

蒋之政:2018年参与委业务系统的相关工作,与其他同事一起保障了系统的安全稳定运行。2019年将继续从业务、技术上加强学习,做好传帮带作用,为部门及中心目标的实现贡献力量。 

先进工作人员照片/陈欢.jpg

陈欢:2018年完成了深圳市科技创新委业务管理系统重构项目立项、招标、需求分析和系统设计,以及推进系统开发工作,目前已发布35个事项到生产环境。2019年完成系统开发和项目验收并确保新旧系统稳定割接上线。 

先进工作人员照片/吴景怡.jpg

吴景怡:2018年在领导与同事的大力支持下,基本完成了部门秘书与设计方面的工作,希望在新的一年里一如既往,多思考,多学习。认真、负责、踏实的做好每一件事。在今后工作中,将更加努力的完成不同维度的工作,不辜负中心对我的期望。 

先进工作人员照片/廖远光.jpg

廖远光:2018年围绕人才团队、各系统、IDC业务、运维管理体系、基础设施、安全生产等方面的工作进行了优化和改造提升,有序的提升了系统的稳定性,降低了故障率。在2019年度将继续完善团队建设,整合优化各系统,提升运维自动化、增值服务及基础设施服务能力、推进扩容改造项目、加强安全生产管理。 

先进工作人员照片/刘孟博.jpg

刘孟博:热爱工作,踏实肯干,在系统管理工作中尽心负责,高效沟通,致力提高系统利用率,降低故障率并积极发现故障隐患。主动承接与工作相关的各类工作,满足其他部门的各类技术需求。乐于技术积累与分享,为部门培养高性能系统相关人才。

先进工作人员照片/常艺伟.jpg

常艺伟:工作积极用心,执行力强,和各业务相关方积极有效沟通,及时解决各种问题;对分管业务认真负责,保障业务稳定运行;2019年目标为提高各业务资源利用率,优化服务,保障业务稳定性。 

先进工作人员照片/罗海滨.jpg

罗海滨:系统运行部员工罗海滨在中心和部门领导指导下,在同事们的支持和帮助下完成2018年网络运维和信息安全工作。2018年未出现重大网络故障和信息安全事件,网络可用率达到中心年度考核目标。2019年将一如既往,认真努力做好本职工作。