当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算拜访平安科技共商智慧城市合作

2018-12-05

124日,国家超算深圳中心主任圣中研究员带队,拜访平安科技。中国平安集首席科学家肖京博士等接待了深圳超算一行。

中国平安集首席科学家肖京博士向圣中等人详细了中国平安集团组织程和未来划。

圣中要介了深圳超算基本情况和中心在智慧城市中的相关工作情况,考察了平安科技在云、人工智能和大数据方面的技术实力以及在智慧城市建方面展状况。圣中提出,深圳超算与平安科技可以共同推深圳智慧城市,利用双方优势深圳智慧城市超深圳的城市管理和贡献自己的力量。

双方就相关议题初步达成合作意向,并表示将充分发挥各自的技术、人才和资源优势,实现优势互补,加强联动合作,共同推动深圳科技合作创新和智慧城市发展。

平安科技成立于2008年,是平安集旗下的全子公司,公司在深圳。平安科技负责并运的关平台和服,支持集的保行、投和互业务高效展,同时还是集的技孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开能力。平安科技以客户为先、开拓取、新突破文化,注重企社会任和境保实现科技引金融展模式。

国家超级计算深圳中心于2009国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家重大科技新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心持以技术为、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学算、工程算、生物医漫渲染、海洋石油等域支持国家科技新,成果卓著。中心是世界上最早布局云算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速建了深圳云算中心,合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服。深圳公安云已每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服的不均衡,深圳教育云将中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云算、大数据和人工智能机构用2万家,个人用1200万人。