当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

凝心聚力,砥砺前行——深圳超算召开2018年工作总结交流会

2018-12-25

1224日,国家超级计算深圳中心在多功能厅召开2018年度工作总结交流会。中心各部门负责人分别总结回顾了全年工作。中心全体干部职工参加了会议。

2018年,高性能计算、智慧城市等各方面销售指标均超额完成任务。市场推广方面成效显著,举办、承办多次有影响力的行业会议,品牌形象显著提升。中心扩容升级等重点项目稳步推进。设备系统全年稳定运行,无重大故障事故。

冯圣中主任要求中心全体干部职工都要把学习贯彻习近平总书记考察广东、深圳重要讲话精神和贯彻落实科创委领导的指示精神结合起来。大力提升管理水平,加强工作的预见性和主动性,优化工作流程,拿出切实有效的措施提高效率。各部门要深刻领会深圳科技创新需求,大力推进与深圳科技创新载体深度融合,成为深圳各个科技创新载体的重要支撑,以计算能力转化为企事业单位的创新力和社会生产力为己任,成为科技创新引擎,更好发挥公共服务作用。

冯圣中提出,深圳超算需要建立一支能够满足超算应用需求、适应现代科技发展水平、具有创新能力和开拓精神的人才队伍。各部门特别是中层管理人员一定要充分认识人才培养的重要性和紧迫性。要认真分析人才队伍建设的现状,大力发展、识别、培养、凝聚一批能够支撑超算中心未来发展的学科带头人和科技专业人才,优化中心人员结构,全面提升中心的科技创新支撑服务能力。