当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算联合华为务实创新,推动产业生态快速发展

2018-12-14

1213日,华为智能算部裁邱隆等一行到访国家超级计算深圳中心。国家超级计算深圳中心主任圣中等相关负责人接待华为一行,双方就有关略合作和技术问题进行了深入交流。

冯圣中指出,华为是深圳的骄傲,更是中国改革开放40年,民快速展的典范。华为器低调务实,走了不平凡的展道路。学习华为务实新的精神,推深圳超算和华为的合作,于深圳超算,甚至于中国超算事展都具有重要意。当前,国矛盾复和格局重构的大背景下,深圳超算将旗帜鲜明地支持华为展。

邱隆表示,务实创新是华为的灵魂,也是华为器快速展的基。未来,华为器将面向AI、大数据等新域,大力推原始新,为产业发展和科技献自己的力量。合深圳超算等合作伙伴,打造产业创新生

双方商定,通广泛深入的略合作,通建立实验室,围绕大数据、人工智能、智慧城市、高性能算等域,立共同感课题,推术创新和产业发展。

华为是全球先的ICT(信息与通信)基础设施和智能端提供商,致力于把数字世界入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互的智能世界。华为在通信网IT、智能端和云服提供有争力、安全可信品、解决方案与服,与生伙伴开放合作,持续为户创造价放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚围绕需求持续创新,加大基研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由工持有全部股份的民,目前有18工,业务遍及170多个国家和地区。

国家超级计算深圳中心于2009国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家重大科技新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心持以技术为、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学算、工程算、生物医漫渲染、海洋石油等域支持国家科技新,成果卓著。中心是世界上最早布局云算、大数据、人工智能的超算中心之一。目前中心云算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用1200万人。