当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

市政协专家代表调研超算,探讨技术发展新机遇

2018-11-01

1031日,为落实市政协产业课题,市政协专家代表夏俊、张燕林及李银松来访深圳超算调研。超算中心主任冯圣中向来访人员介绍了深圳超算的建设历程及业务发展方向。双方就云计算、物联网、工业互联网、智慧城市等领域发展状况和可能的合作空间进行了讨论。

冯圣中指出,近年来,云计算、物联网、大数据、人工智能等技术支撑下,智慧城市技术、产品与应用都在快速发展。深圳超算把智慧城市作为主要支持方向,就是想充分发挥超级计算在大数据、人工智能等方面的优势,为城市发展做出自己的贡献。

市政协专家代表肯定了超算中心在支撑基础科研上的重要地位,并认为未来超算中心将会成为智慧城市发展的重要支撑,工业互联网、先进制造都离不开超算。双方还就高端人才培养、技术产业创新生态等方面问题进行了交流,并表示将加强合作,形成合力,为深圳市、粤港澳大湾区经济社会科技发展做出自己的贡献。

据了解,张燕林先生是南山区政协特聘的智库专家,深圳市政府特聘的应急管理专家,2017年度优秀政协委员。