当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

商汤科技到访深圳超算,共商AI与超算应用创新发展新思路

2018-11-02

111日,商汤科技联合创始人林达华博士、董事长助理邢妍等一行到访国家超级计算深圳中心。国家超级计算深圳中心主任冯圣中、市场销售部、系统运行部以及高性能计算部相关负责人就双方在AI人工智能领域开展深度合作,充分发挥双方在AI人工智能以及超级计算领域的各自优势共同为科技应用创新进行了深入交流。

双方对商汤科技的Parrots平台的计算能力、兼容性以及应用领域等方面进行了深入的交流。冯圣中希望双方加深合作,充分发挥双方在各自领域中的优势,将AI人工智能与超级计算结合起来,共同为深圳市乃至全国的用户提供算法与计算能力,携手为科技创新提供强大的平台层支撑能力。

商汤科技作为国内人工智能领域的独角兽公司,在安防、娱乐、教育、金融、工业领域具有超强的优势。林达华博士详细介绍了其商汤自主研发的人工智能深度学习算法Parrots平台的技术先进性与优势。

商汤科技SenseTime为中国科技部指定的国家新一代人工智能智能视觉开放创新平台。商汤科技也是全球最具价值的AI创新企业,公司总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美元。公司建立了全球顶级、自主研发的深度学习平台和超算中心,并且研发了一系列AI技术,包括:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。因此,商汤成为中国最大的AI算法提供商。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。