当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳发改委到深圳超算调研

2018-11-28

1127日下午,深圳市展和改革委广文处长一行5人到国家超级计算深圳中心研,深入了解超算中心程、科技新、产业创新、社会展等方面典型案例和未来划,并就超级计算相关问题进行座

DSC_9785.jpg

陈广文处长详细询问了国家超级计算深圳中心超级计算机应用创新、计算能力、扩容升级进度等情况。陈广文表示,国家超级计算深圳中心与深圳科技创新载体深度融合,找到重点行业切入,提升技术服务层次,做大做强优势学科,这个方向要长期坚持。陈广文强调,E级超级计算机项目是深圳市委市政府确定的十三五重点项目,超算中心要全力确保E

../../../Volumes/NO NAME/DCIM/106D7000/DS

级超级计算机项目落地深圳,同时抓好今年的扩容项目建设工作,对标其他国家超级计算中心,不断提升竞争力,提升服务水平。

国家超算深圳中心冯圣中主任就世界超级计算机行业发展、深圳超算定位、粤港澳大湾区先进计算创新共同体规划的情况向发改委领导详细汇报。

国家超级计算深圳中心于2009国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家重大科技新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心持以技术为、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学算、工程算、生物医漫渲染、海洋石油等域支持国家科技新,成果卓著。中心是世界上最早布局云算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速建了深圳云算中心,合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服。深圳公安云已每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服的不均衡,深圳教育云将中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云算、大数据和人工智能机构用2万家,个人用1200万人。