当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

强化技术引领作用,打造一流超算中心---国家超算深圳中心举行升国旗仪式

2018-10-08

108日上午,国家超级计算深圳中心隆重行升国旗式,祝中人民共和国成立69周年。超算中心近百名干部工参加升旗式,两名工寥光、欣磊担任旗手。式由系运行部副部长陈开渠主持。

中心主任圣中在致辞中表示,69年前,新中国宣告成立,中国告了被奴役、被迫、被肢解的命运,走上了建和复之路。回顾历史,技术创新是国家代化的必然要求。没有先的科学技,没有科技代化,中国就不可能成一个国。于国家超级计算深圳中心这样的技位。技是服之基、技展之梯,所有干部工都要加。要以荣、以不学耻。同也要大力引高端人才,提升技水平。

圣中强调大出自平凡,英雄来自人民。目前,我承担着委业务重构、超算二期建等重大任。我继续保持昂斗志,不懈努力,在我每个人的位上,做出自己的献。

国家超级计算深圳中心于2009国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家重大科技新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心持以技术为、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学算、工程算、生物医漫渲染、海洋石油等域支持国家科技新,成果卓著。中心是世界上最早布局云算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速建了深圳云算中心,合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服。深圳公安云已每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服的不均衡,深圳教育云将中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云算、大数据和人工智能机构用2万家,个人用1200万人。