当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

云天励飞到访深圳超算,探讨共同推动AI赋能的科技创新和产业升级

2018-09-06

93日,云天励飞联合创始人兼AI副总裁王孝宇和战略总监张旭媚一行到访国家超级计算深圳中心,国家超级计算深圳中心主任冯圣中、高性能计算部、市场销售部相关负责人就AI操作系统、应用及AI超算平台建设等内容与到访者进行了深入交流。

冯圣中向来访者介绍了深圳超算中心基本情况。指出,AI是超级计算新的应用方向,目前全球最快的超级计算机是美国的SUMMIT超级计算机,就是号称AI超级计算机。深圳超算中心高度重视这一新的应用方向,事实上,已经和有关机构合作,为公共安全、健康卫生等领域智能应用提供支撑。未来E级超级计算机,也肯定会把AI作为重要的支持方向之一。助力知识创新、技术创新和大数据人工智能产业发展。

王孝宇介绍了云天励飞的基本情况和发展规划。他表示,在未来的人工智能时代,人工智能赋能百业。云天励飞是人工智能独角兽企业,它的工作包括终端和云端两大板块,和深圳超算中心有广泛合作空间。

双方还针对人工智能创新领域进行了深入探讨。双方表示,将发挥各自技术优势,共同开展大数据、云计算、物联网、人工智能在各种业务场景应用研究,共同推动科技创新和产业升级。

云天励飞技术有限公司是一家人工智能技术创新型企业,公司突破了人工智能大规模产业化的瓶颈为平安城市、智慧商业、无人机船车、机器人与智能制造等行业的企业提供“算法 数据 芯片 应用 服务”端到端整体解决方案,三位海归博士联合创始人陈宁、田第鸿和王孝宇分别专注于芯片、视觉和机器学习领域。

云天励飞首创了视觉终端芯片 人工智能云服务赋能各传统行业的技术产业化平台,构建人工智能产业链条,向智慧城市、智慧商超、智慧园区、智慧医疗、旅游、养老等民用领域拓展;在人工智能算法、处理器芯片等基础技术领域不断引入国际顶尖专家和人才,逐步形成一个拥有算法、芯片、数据等人工智能核心技术壁垒、同时业务覆盖多行业的人工智能综合体。云天励飞正在运用人工智能技术赋能百业,逐步实现人类生活的安全、健康、便利和愉悦,“让智能无处不在”。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。