当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

甲骨文到访国家超级计算深圳中心

2018-09-29

926日,甲骨文公司中国区政府事业部总经理张颖和中国区政府事业部华南区总经理汪波到访国家超级计算深圳中心,中心主任冯圣中研究员、市场销售部、云计算部相关负责人与来访者就如何进一步加强双方合作进行了深入探讨。

冯圣中指出,技术的关键是要为用户解决问题,为政府和企事业单位、广大市民提供先进、便捷的服务。超算中心具有先进的科技基础设施和良好的社会影响力,希望能与甲骨文公司强强联合、优势互补,在现有合作的基础上进一步探索新的合作模式与合作领域,开拓更高更广的共同发展空间。

甲骨文公司中国区政府事业部总经理张颖和中国区政府事业部华南区总经理汪波在会上与超算中心相关负责人对甲骨文公司的发展历程、技术优势、市场规划等情况进行了详细的介绍。张颖指出,甲骨文公司是国家超级计算深圳中心的长期合作伙伴,双方具有坚实的合作基础和广阔的共同发展空间,一定组织安排安排精干力量,探索和选取一到两个具有标志性意义的创新科技项目,与国家超级计算深圳中心合作,共同解决广大用户的痛点和难点,为广大用户提供更好的服务。

据了解,甲骨文已与多个省市合作建立创新中心,通过创新中心孵化推广各类产品项目。未来,国家超级计算深圳中心将与甲骨文一同深入研究如何发挥自身优势,创新合作模式,将AI、大数据、区块链等创新性技术真正落地。

甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场。2013,甲骨文已超越IBM,成为继Microsoft全球第二大软件公司。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。