当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

深圳超算助力政企单位上云

2018-08-27

随着人工智能、大数据、云计算等技术的快速发展,数字化信息也逐步进入到人们的生活中。一连串创新发展轨迹,示意着国家未来的发展和科技息息相关,技术正在驱动着整个社会加速发展。

政策,助跑经济

上云,未来可期

近日,工信部印发了《推动企业上云实施指南(2018-2020)》。这份文件显示,工信部对中国企业上云的数量和质量做出了明确的要求。随着云计算在企业生产、经营、管理中的广泛应用和普及,到2020年全国新增上云企业100万家,形成典型标杆应用案例100个以上,形成一批有影响力、带动力的云平台和企业上云体验中心。

同时,文件中也提供上云指导,针对企业为何上云、如何上云进行了一系列的分析。从提升企业发展能力、解决实际业务问题为出发点到科学制定部署模式,从中小企业和创业型企业可依托公有云平台到按需合理选择云服务,文件对企业上云提供了大量信息,建议各类企业和创业者以云计算平台为基础,利用大数据等技术完成科技成果转化,可见国家对“企业上云”的重视。

科技,创新沃土

变革,全面布局

为贯彻落实国家上云政策,确保高效率高质量完成“企业上云”的任务,各地纷纷制定上云行动计划,协助企业开展上云工作。

此次“企业上云”任务,既是深圳的挑战,也是深圳的机遇。

“近年来,深圳坚持把创新作为城市发展主导战略,推动深圳从当年的‘科技沙漠’成长为生机勃勃的‘创新绿洲’。”

深圳遵循创新主导发展的战略,紧抓本次政策机遇,不断提供科技创新动力,推动科技领域发展,全面布局上云工作,努力在全球新一轮科技产业变革中发挥主力军的作用,助力国家完成上云任务。

“企业上云”计划需多方配合实施,既需要政策的扶持,也需要合理布局的计划;既需要上云企业自身的创新意识,也需要云平台服务商的技术支持。深圳利用“创新绿洲”的优势,紧握“科技大剑”,召集强大的创新企业后援团,多领域协助企业上云。

为了解决深圳市的企业上云压力,深圳超算在人工智能、大数据、云计算等领域不断创新、不断突破,推动信息技术能力实现按需供给、提高信息化建设利用水平的新技术、新模式、新业态,为多方领域发展提供重要的技术支撑。帮助企业上云,助力科技发展。

深圳超算目前已拥有多模式的云计算服务整体方案,提供公有云、私有云、专享云、混合云等多种服务模式,包括云上高性能计算、云计算、网络、IDC数据机房、大数据、人工智能等综合解决方案。满足《推动企业上云实施指南(2018-2020)》中提到的针对大型企业、中小企业和创新型企业不同类型信息系统上云需求。

为助力“企业上云”,深圳超算近日已正式成为深圳市科技创新券服务机构,科研机构和众多企事业单位能够使用科技创新券购买使用中心的高性能和云计算资源,使用额度可达总费用的50%,实际资助金额以创新券兑现金额为准。深圳超算作为深圳市科技创新券服务机构,给“企业上云”提供了更优惠便捷的通道,促进深圳创新企业发展。

深圳超算将以最专业的云计算技术协助企业上云,帮助企业快速实现科技成果转化,为“创新绿洲”再添“肥沃之地”。

携手超算,共创智慧未来!