当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

梁永生到深圳超算调研,召开干部职工大会宣布领导班子任免决定

2018-08-10

810日上午,深圳市科技创新委员会主任梁永生一行来到国家超级计算深圳中心调研。并召开超算中心全体干部职工大会,会上宣读了“关于冯圣中、唐仁华同志职务聘任的通知”。会议由深圳市科创委秘书处处长杨滢亮主持。

DSC_8421.JPG

调研过程中,梁永生详细询问了国家超级计算深圳中心超级计算机应用、“城市云”建设、数据中心服务等方面情况,并考察了“曙光6000”超级计算机和中心数据机房建设情况。他充分肯定了中心广泛服务各领域企事业单位的成就并希望超算中心在超级计算机应用和市场经营方面继续保持领先地位,把更多资源、人才聚焦,将计算能力转化为企事业单位的创新力、社会生产力和社会治理能力,更好发挥公共服务作用、更好助力深圳科技创新和经济社会发展。

调研结束后,中心召开全体干部职工大会。会上,科创委秘书处处长杨滢亮宣读了“关于冯圣中、唐仁华同志职务聘任的通知”。深圳市科技创新委员会党组研究决定,聘任冯圣中同志为国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)主任、法定代表人。聘任唐仁华同志为国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)副主任。刘明伟同志不再担任国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)主任、法定代表人。

梁永生在会上表示,刘明伟同志在担任深圳超算主任、法定代表人的五年多时间里。认真贯彻落实深圳市政府和科创委的各项工作部署,以高度的政治责任感和使命感,勇于担当,积极推进高性能计算、云计算和数据中心建设等各项工作。开创了深圳超算的新局面,为深圳科技创新发展做出了突出贡献。科创委党组对深圳超算取得成绩是满意的。这些成绩的取得,无不凝聚着刘明伟同志和深圳超算全体职工心血和汗水。

梁永生指出,这次国家超级计算深圳中心领导班子调整,是深圳科技创新委员会党组根据超算中心实际和工作需要慎重研究决定的。冯圣中同志工作思路清晰,作风务实,善于创新,处事稳重,工作经验丰富,特别是在高性能计算、网格计算、生物信息学研究等方面尤为突出。唐仁华同志综合素质好,组织协调能力强,工作经验丰富,特别是在云计算领域尤为突出。决定聘任冯圣中同志和唐仁华同志分别担任深圳超算主任和副主任是合适的,相信他们一定能够团结带领深圳超算全体干部职工,开拓进取,扎实工作,取得更大的成绩。

梁永生强调,国家超级计算深圳中心为深圳和全国科研院所、企事业单位提供各类高性能计算、云计算和数据中心服务,是深圳科技创新的重要支撑。他勉励深圳超算干部职工在今后的工作中要甘于奉献,牢记职责使命,敢于担当,奋发有为;勤于学习,全面提升素质能力;善于团结,统一思想共识,理清科学发展思路;勇于创造,以创新发展为引领,抢抓产业变革机遇;严于律己,加强自身建设,始终清正廉洁,坚守底线。继续共同推进深圳超算各项事业进一步发展。

刘明伟同志在会上发言,他动情地回顾了在深圳二十五年和深圳超算五年多的工作经历。充分肯定了超算中心广大干部职工五年来的工作成绩,并对他在任期间干部职工对他的支持表示感谢。最后他衷心祝愿深圳超算在新领导班子带领下取得更大的成绩。

冯圣中和唐仁华分别在会上做了表态发言。冯圣中表示,国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)是国家在深圳布局建设的重大科技基础设施。对促进国家高性能事业的发展,提高我国的综合国力和国际竞争力具有重要意义。超算中心在刘明伟同志的带领下取得了令人瞩目的成绩。对于深圳市科创委的聘任,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,将不辜负科创委的重托和超算中心干部职工的期望,解放思想,勤勉工作,忠实履职,恪尽职守,始终保持昂扬向上,奋发有为的精神状态,为深圳超算的发展和深圳市科技创新贡献自己的力量。同时,冯圣中对自己也对所有干部职工提出要求。一是保持严谨作风。不断加强修养,始终保持团结奋进的昂扬斗志。请大家相互激励,一起努力,永不松懈!要始终树立安全意识,确保所有系统安全稳定运行;二是始终保持勤于学习、善于学习、继续学习的劲头,不断提高自已的履职能力和水平;三是要强化创新意识,科技发展日新月异,要用新思维、新手段、新方式来突破固有局限,更出色完成工作任务。

唐仁华简单回顾了自己的工作历程,并表示将以饱满的精神面貌尽快完成角色转换,恪尽职守、勤奋工作,坚持不懈、务实创新。在科创委和超算中心主任的领导下扎实推进深圳超算各项工作任务。为深圳超算,特别是云计算领域继续走在前列、干在实处作出最大的努力。绝不辜负科创委领导的信任和超算中心干部职工的期望。