当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

交流学习丨香港“思利及人、以人为本”全方位发展内地交流团到访深圳超算

2018-07-25

为进一步加深香港师生对内地高新科技产业发展现状和成就的认识,探索内地经济发展情况,716日下午,香港“思利及人、以人为本”全方位发展内地交流团65名香港各校优秀师生代表来到国家超级计算深圳中心参观学习。

市场销售部、项目管理部和高性能计算部相关工作人员陪同香港师生参观了国家超级计算深圳中心。香港同胞在接待人员的带领下,一步步走进科技世界,揭开中心的神秘面纱。参观了中心的主机房、监控中心、IDC机房……了解这个超级计算中心的主要设备。在参观的同时,中心接待人员先后向香港同胞介绍了中心的发展历程、管理制度、业务情况以及今后的发展规划。

看着屏幕上快速滚动的数据和不断变幻的场景,香港同胞们表示,这次参观让他们见识到了国内配备非常齐全的超级计算平台,了解到国内资源使用率最高的超算中心,并且学习到了很多相关的科技知识,希望更深入了解这个国家级科技基础设施,参与更多创新科技发展的领域,贡献自己的“小智慧”,成就国家的“大智慧”。