当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

大咖共聚厦门,共享最新科研成果

2018-07-23

713日,国家超级计算深圳中心受邀参加在厦门国际会展中心举办的2018中国材料大会(CMRS)。会议由中国材料大会学术委员会主任、中国材料研究学会秘书长韩雅芳主持,中国材料研究学会理事长魏炳波院士致欢迎辞;并特别邀请厦门市政府副市长、党组成员韩景义、国际材联主席李秀皖教授、巴西材料研究学会理事长Prof.OsvaldoNovaisOliveiraJr、墨西哥材料研究学会理事长Prof.R.ClaudiaElizabeth等约6000名来自世界各地重量级嘉宾主席、专家、学者参加,参会人数再创新高。

微信图片_20180717164147

本次大会由中国材料研究学会发起并主办,中国科学技术协会、中国科学技术部、国家自然科学基金委员会、中国科学院、中国工程院、厦门市会议展览事务局支持。大会为期4天,在主会场之外,开设同步直播分会场,主题涵盖了能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料和材料基础研究等五大领域。

作为深圳市建市以来由市政府投资最大的国家级重大科技基础设施单位,以及国内利用率最高的超算中心,多次参与“中国材料大会”,吸引了来自世界各地科研院所、高等院校、重点实验室、企事业单位的众多专业观众和科研专家。今年,深圳超算携化学、生物、材料、工业仿真等领域最新的科研成果参加2018中国材料大会,吸引了大批学者和专家深入了解。

会议现场,深圳超算全面介绍中心的云计算和高性能计算,主要针对工业仿真、材料工程、材料研究几个方面着重讲解,让参会嘉宾对深圳超算对于材料科研的支撑服务有了更深入的了解。国家超级计算深圳中心配置国产曙光超级计算机系统,并投资1亿元购置包括化学计算、生物计算、电磁学、工业仿真、流体计算、材料研究等专业领域的软件,是国内软件种类与数量最多的超算中心。