当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

系列报道丨经济日报来访“超级大脑”

2018-07-05

“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动,由中央宣传部组织,5月上旬中央和地方主要媒体以蹲点调研和集中采访相结合的方式,赴深圳、珠海、汕头、厦门、海南等地开展采访报道。深圳是活动采访第一站,通过深度对话深圳,报道了蛇口改革开放博物馆、前海深港合作区、南方科技大学以及国家超算深圳中心等单位和企业,采集改革开放40周年成果,再现深圳辉煌成就。

5月初,经济日报权威媒体团走进国家超级计算深圳中心,围绕深圳超算机房建设、计算资源供应、科技创新发展、行业未来规划等方面开展报道,生动展示了改革开放奋斗历程和伟大成就,深入反映新时代在科技创新中取得的成绩和亮点。

深圳超算,是国家在深圳布局建设、深圳建市以来单个投资额最大的重大科技基础项目。在采访中,媒体记者们参观超级计算机机房,并听取了国家超级计算深圳中心的基本介绍,在中心的发展历史中感受科技的力量。深圳超算,科技发展的推动者,从成立以来就成为了国家战略发展不可或缺的“超级大脑”。记者们深入这个承载着粤港澳大湾区科技发展的智慧城堡,在新时代中感受科技创新的力量,探讨改革再出发的智慧。

深圳超算一直以来紧跟深圳创新发展的脚步,以技术先进、功能齐全的智能服务,为深圳创新驱动发展战略贡献自己的力量,为改革开放40周年献礼!