当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

系列报道丨法制日报:科技为深圳法治插上腾飞翅膀

2018-07-23

在“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动中,作为国家在深圳布局建设、深圳建市以来单个投资额最大的重大科技基础项目,国家超级计算深圳中心接受了一系列的媒体采访,为科技揭秘画上浓重的一笔色彩。

今天,我们来看看法制日报的报道。法制日报权威记者采访了坐落在深圳经济特区的多个科技公司,在法制日报报道中,可以看出越来越多的科技成果被运用到法治社会建设中。作为为数不多的受访者,深圳超算全力配合媒体探秘行动,为媒体记者们呈现了一个科技腾飞的“智能世界”。

在本次法制日报的采访中,记者了解了深圳超算近期设备扩容升级方面的情况,主要对深圳特区居住证服务平台做了详细的报道。

深圳特区居住证服务平台,面向深圳市市民群众服务,提供统一的深圳经济特区居住登记和居住证服务平台、手机App(深圳市居住证)、微信公众号平台服务等一系列配套服务。为单位、学校、个人提供居住信息的自主申报录入,申报记录的管理,居住证、签注的办理,证件的补办、换领、信息变更,办理信息查询,最新动态,服务指南,法律等相关网上一站式业务办理服务。

除了法制日报对深圳超算的报道,还有前几期提到的科技日报、经济日报、光明日报等,多家规格高、影响大的媒体也对深圳超算进行了采访,表明了社会各界和媒体对科技创新成果的关注和支持。在新的时代中,深圳超算不忘初心,砥砺前行,现已成为国内资源利用率最高的国家级超级计算中心,为国家科技创新发展提供强力保障。未来国家超级计算深圳中心将依托强大的计算和存储资源,致力打造技术先进、功能齐全、服务一流的国际化超算中心。