当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

2018年第二季度女工活动受欢迎

2018-07-19

炎炎夏日里,忙碌的工作之余,中心工会女工委策划组织了第二季度女工活动。

有没有女人不爱花?大概只有很少很少吧。

有没有女人不爱美?没有。

于是,我们第二季度的活动主题定为---插花。我们希望通过学习,大家可以为喜爱的鲜花创造合适的造型,让其呈现令人心动的美感,体验花艺的乐趣。

课程老师经过专业的培训,为我们带来了细致的讲解。在老师的带领下,大家逐步分好各类花种,学习搭配的原则和造型的要点。大家先用玫瑰和康乃馨等大朵的鲜花做好基本的造型,不能太紧凑也不能太蓬松,接着在间隙逐渐加入相思梅、小雏菊等较小的花种作为点缀协调,最后加上栀子花叶作为背景搭配。大家初次尝试,边学边调整造型紧密程度和颜色搭配,历时一小时,最后都做出了自己心仪的作品。

这次插花活动让大家学习了造型的规则和技巧,帮助提升了女同胞们的花艺水平,给生活带来了新的乐趣。生活不易,且行且惜。愿我们女同胞们的辛苦付出,终将收获像花儿一样美的幸福人生!