当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

深圳超算应邀参加2018年中国超级计算中心技术研讨会

2018-06-25

为加强中国超级计算中心之间的技术和应用拓展交流,搭建国家超级计算中心沟通交流平台,2018620日,中国超级计算中心技术研讨会在湖南长沙成功举办。深圳超算系统运行部、高性能计算部、云计算部和市场销售部相关人员受邀参加此次会议。

657156155759326954

本次大会由国家超级计算长沙中心主办。来自六大国家超级计算中心、各地方超级计算中心和省市计算中心的同仁共聚一堂。会议针对“大数据、人工智能时代超级计算未来发展之路”、“超级计算如何促进文创产业发展”、“超级计算中心设备基础运维管理、技术支撑经验”、“超级计算资源调度优化及其网络安全”、“超级计算资源电子商务营销与服务模式探讨”等话题展开了讨论,通过对超级计算的深度探讨,明确人工智能、大数据时代超级计算所扮演的角色,挖掘超级计算在文创产业、互联网产业、电子产业中能够发挥的能力,利用超级计算的强大计算能力,全方位促进国家经济发展,提高国家综合实力。

会后,与会同仁共同参观了国家超级计算长沙中心,深入了解长沙超算近年来在高性能计算、云计算、大数据等工作领域的成果。中心领导及参会人员与长沙超算的领导及相关人员还围绕大数据分析挖掘和人工智能专题,开展了技术合作和交流的讨论。