当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

2018年第一季度女职工活动成功举办

2018-05-17

为缓解中心女职工工作生活压力、增添生活乐趣,中心工会根据女职工兴趣爱好于2018512日下午组织进行了2018年第一季度女工活动。

中心20名女职工参加了此次烘焙兴趣活动,分为三组分别学习制作牛轧糖、原味曲奇和纸杯蛋糕。在老师的带领下,大家认真学习,互相帮助。活动开始后,培训老师首先解说各组的主要步骤以及注意事项,大家着手开始。牛轧糖组开始炒棉花糖,细心翻炒避免炒焦。曲奇组的同志们打发牛油,加入糖霜继续打发,一步步准备好曲奇浆以后,开心地挤出各种喜欢的形状。蛋糕组分离蛋白蛋黄,面粉过筛,一系列步骤后,最终将准备好蛋糕液倒入纸杯里,送进烤箱。

大家经过两个小时的耐心制作,最后都做出了美味的成品。牛轧糖组最早完成,大部分糖还没来得及包装就给大家抢走补充能量了。随着曲奇饼干和纸杯蛋糕从烤箱出炉,大家更是惊喜连连。大家看着成品赞叹真是色香味俱全,高兴地到处串门品尝同事的手艺。部分组还有小朋友参加,他们也十分配合认真地跟着制作,看到自己的成果也是相当兴奋。

这次活动大家全程十分投入,既享受到烘焙的乐趣,也与同事互相帮忙和分享,收获了满满的快乐和友谊!