当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

中心参加国际分子模拟与信息技术应用学术会

2018-05-28

517日,由太原理工大学、中国科学院上海药物研究所、中国化学会计算()化学专业委员会和北京创腾科技有限公司联合举办的国际分子模拟与信息技术应用学术会在太原召开。大会邀请了来自剑桥大学、北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、法国达索公司、中科院上海药物研究所、中科院过程工程研究所等国内外50多所高等学府和研究机构的百余名专家作了专题学术报告。国家超级计算深圳中心也受邀参加了此次会议。

1.开幕式_meitu_1

本届会议共设立六个分会,涵盖生命科学和材料科学两大领域,为适应模拟技术在数字化时代的研发创新,打造产学研一体化平台,共同探讨如何利用分子模拟技术、量子化学计算技术和大数据技术推动化工、能源、材料、生命科学、生物制药等相关产业的发展和进步。

3.分论坛报告

国家超级计算深圳中心通过在现场布展及讲解,全面介绍中心的运营、发展情况及超级计算机在科学计算等领域的应用情况,有效拓展科学计算用户群体,扩大了中心的知名度。走出去到用户身边,与用户深度接触,了解用户诉求,更好的为用户服务。

5.中心展台

通过此次参会,了解到大家对我中心十分关注,尤其对我中心的扩容升级计划特别重视,更多伙伴表示,最期待的是E级计算机,这是未来粤港澳大湾区重要的大型科学装置,将为湾区基础科学研究、云计算、大数据和人工智能提供强有力支持,同时也为大湾区的科技创新提供有力支撑。

结合国家发展战略以及深圳市科技创新发展规划的需要,中心全面扩容升级已经开展。以2020年完成E级超级计算机落户深圳为升级换代目标,合理安排过渡时期的扩容改造。E级超级计算机落户后,计算能力将提升1000倍,届时将会为深圳乃至大湾区科技创新提供更加有力的支撑。