当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

国家超级计算深圳中心圆满举办女职工学习座谈会

2018-04-24

现代妇女在改革开放事业中有着不可或缺的重要地位。为学习两会精神,促进女职工发挥更大的能量,中心于418日下午组织举办了女职工学习座谈会。会上组织大家学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

总书记肯定了广东在十八大以来的工作成果,并对广东发展提出了“四个走在全国前列”的要求,指明了广东的发展方向。总书记在讲话中指出,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来就要靠创新,创新要靠人才。

为保持与时俱进,我们将提高政治站位,进一步学习悟透总书记重要讲话精神。在日常工作中多做工作提升自己,勤思考、多学习,发挥创新精神,进一步提高工作效率和效能。面对国家推动全面开放、建设粤港澳大湾区的历史机遇,我们深感应紧跟国家战略提高发展站位,不仅面向全国还要面向世界,结合实际业务做好规划。

最后,座谈会在大家积极讨论如何提升工作核心竞争力及踊跃分享促进身体精神健康方法的热烈氛围中圆满结束。此次座谈会组织中心女职工学习了先进思想,促进了相互沟通,启发了工作思维,取得了理想的效果。