当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

国家超级计算深圳中心参加第十五届全国磁学理论会议

2018-04-18

413-16日,第十五届全国磁学理论会议在福州召开,此次大会共有来自全国各大高校的300余名正式代表参加,55位专家做大会报告,近10家单位参与会场展览。

国家超级计算深圳中心受邀参加此次会议,通过在现场布展及讲解,全面介绍中心的运营、发展情况及超级计算机在科学计算等领域的应用情况,有效拓展科学计算用户群体,扩大了中心的知名度。此次会议是国家超级计算深圳中心全年市场推广计划的一部分,走出去到用户身边,与用户深度接触,了解用户诉求,更好为用户服务。

在与参会代表的交流沟通过程中,了解到大家对我中心十分关注,尤其对我中心的扩容升级计划特别重视,希望我中心扩容升级后,能够与我中心继续开展更多合作。

了解,磁学是既古老又年轻的物理学重要分支。近30年来,纳米技术与磁学的高度结合,孕育了2007年“巨磁电阻效应”诺贝尔物理学奖,产生了自旋电子学和纳米磁学的新领域,大大促进了磁学和磁性材料的研究和应用。全国磁学理论会议给磁学工作者提供相互交流的平台,展示我国磁学理论及其相关的实验研究方面的最新成果,探讨其中的新思想和新方法,推动我国磁学理论、磁性材料的进一步发展。