当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

金融IDC机房如何选

2018-03-07


国内金融行业迅速发展,数据呈几何级数增长,数据是金融行业发展的基础,而数据安全则是金融行业的生命线。金融行业的伙伴们在建设或者挑选IDC机房的时候,会有什么特殊的要求?在此,我们就一起讨论下如何挑选合格的金融IDC机房。

金融IDC机房如何选之供电

国内城市供电系统相对复杂,可能出现频繁断电,供电不足的情况。这都会导致IDC数据机房中的路由器、交换机、服务器、数据存储器等各类设备无法连续正常工作。因此,供电高可靠、高质量的IDC机房是金融用户必须要考虑的问题。

一般情况下金融IDC机房都会要求使用两路市电,如果遭遇两路市电同时断电,金融IDC机房UPS备用电源供电时间不能低于30分钟,断电期间配置的柴油发电机要能满足机房供电需求,确保金融IDC机房正常运转。

国家超级计算深圳中心配备三路市电供电,其中任何一路市电均可承载全中心所有负荷,外加UPS电源系统和柴油发电机。全方位满足金融IDC机房用电需求。

金融IDC机房如何选之消防

金融系统的IDC机房肩负着重任,要求7*24小时无故障运行,保持业务的连续性,这就要求在消防预防上应选择区别于传统应用场合的消防报警产品。

深圳超算金融IDC机房使用的是市面上最安全的惰性气体灭火措施,灭火的同时,尽量保证服务器在火情结束后还能正常使用,确保数据安全。

金融IDC机房如何选之安防

安防,对于IDC机房来说也是非常重要的一个部分,很好的安防包括人员进出、24小时安保、全天候摄像头。必要的时候,还需要安装报警装置,值班工程师24小时值班等。

深圳超算机房安全系数爆棚,全天候工程师值班,机房层层审批机制,全自动气体灭火系统,全区域烟雾监控,部署防DDoS系统、IDS系统、流量审计系统,对内部网络进行有效的安全防御,内部各区域之间实施有效的访问控制措施。

金融IDC机房如何选之湿度和温度

金融IDC机房温度应保持在20-25度之间,而湿度则需要保持在百分之45-55之间。

精密空调控制机房温度,服务器过热之后会有保护措施而自动断电,在服务器冷却之后才会自动重启。比如早期的DELL服务器系列在温度达到55°的时候,就会自动关机,以保护主板。湿度的要求主要是进行机房的无尘管理,湿度过低会造成大量粉尘,粉尘过高会造成静电。不要小看静电,静电瞬间的电流有可能直接击穿服务器主板。

而在深圳超算,各类服务器散热问题都不算事,深圳处于亚热带,全年平均气温高于二十度,气温条件恶劣。但深圳超算IDC机房全套高精度空调系统,机柜内部导风系统,恒温恒湿,和超级计算机享受同等待遇。为防止意外发生,深圳超算IDC机房还安装了一套风冷精密空调,使之成为双冷源、2N冗余备份的高可靠性机房。

金融IDC机房如何选之值班工程师

配置24小时值班工程师,似乎是行业自成的规则。这当然也是对于服务质量的一个要求,有了24小时值班工程师,才能让您随时随地都可以对服务器进行必要的操作服务。

而全天候值班,对于深圳超算来说是常规性的动作。作为深圳市安全重点保障单位,7*24小时金牌服务,机房层层审批机制,深圳超算肩负着守护您数据安全的重任。



综上,从现场环境、网络资源、安全措施、服务保障等几个方面综合评估,深圳超算是国内数一数二的优质金融IDC机房。这就是为什么我们可以在国内甚至是亚洲成为一流超算中心的原因,深圳超算致力于向全社会提供高质量金融IDC机房业务服务,亲爱的用户们,知道怎么选了吗?