当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

民进中央信息化工作调研组来我中心调研

2017-12-21

1220日,民进中央办公厅信息技术管理处处长苟志刚率民进中央调研组在我市开展信息化工作调研,民进深圳市委秘书长卓伟华与调研组一行来到国家超级计算深圳中心,在市场推广部负责人的陪同下,参观了中心的主机房,并听取了中心建设历程及各项业务发展情况介绍。

参观过程中,调研组特别关心深圳教育云系统的建设。据了解,教育云使得学生自我学习能力得到符合科学规律的提升,学生的个性化学习变得现实,这将极大地影响人才的培养范式。深圳超算协助教育部门开发教育云项目,实现以上价值,惠及深圳近百万学生和家长,随时了解孩子学习生活情况。

中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。双方就超算中心的发展、应用前景等进行座谈交流。