当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心风采

中心风采

牢记使命 不忘改革初心--虎门海战博物馆团建活动

2018-11-06

2018113日上午,超算中心联合沙井街道后亭社区党支部共同组织虎门海战博物馆团建活动。参观了海战博物馆并学习习近平总书记广东考察重要讲话。

活动通过参观浏览大量的珍贵文献材料,党员们全面了解了鸦片战争时期的中国和世界,包括鸦片战争前中国和西方列强在政治、经济、文化、对外政策上的对比,鸦片战争中中英军事力量的悬殊以及鸦片战争后中国新思想的崛起等。使大家深刻意识到:落后就要挨打。和平,需要实力呵护;正义,需要实力捍卫

参观活动后,两个党支部的党员们在冯圣中主任的带领下共同学习了新华社关于习近平总书记广东考察的评论文章《习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入》,文章中对习近平总书记广东考察期间的讲话进行全面的概述。从关键核心技术的自主可控到不忘改革开放初心;从城乡二元结构到基层党组织建设;从粤港澳大湾区建设到民营企业、中小企业的发展。通过学习,党员们了解了党中央的政策方针,明白了自己被赋予的更高使命,对工作提出了更高的要求:“思想再解放、改革再深入、工作再落实

此次活动将博物馆参观与学习习近平总书记广东考察重要讲话有效的结合起来,将爱国主义教育与党员业务学习有机的联系起来。使党员同志明白掌握核心技术、提高核心竞争力的重要性,进一步提升了党员的凝聚力和团队意识,激发了中心党员工作激情,有利于中心的全面发展。