当前位置: 首页 > 典型案例 > 云计算案例

云计算案例

鼎元科技

2018-10-18

案例基本情况:云备份系统(SCBS系统)是基于云的实时在线备份产品,是通过运用最先进的云计算技术、企业级的文件加密技术、网银级的传输方式、独有的文件系统和专业安全的数据中心,可为广大的用户提供一种管理、安全、经济而又可靠的在线备份/还原解决方案。在企业局域网内部署一个SCBS备份服务器(也可称为鼎元备份网关)和应用服务器客户端。SCBS备份服务器(也可称为鼎元备份网关)负责企业局域网内的客户端和云备份中心保持通信。用户在局域网内集中管理备份策略,安排备份时间,统一调度,减少了广域网通信带来的风险和复杂性。备份数据先传输到备份服务器中,再由备份服务器通过广域网传输到鼎元科技云备份中心。

案例效益:存储数据可靠性大大提高,存储数据存放在空间站,云在线备份空间是基于云存储之上,云存储在数据保护,容错,冗余,维护各方面都比普通的存储有很大的优越性。节约企业的建设成本,企业不再需要购买软件、存储设备等软件硬件系统。在线备份空间站与企业局域网内的备份服务器之间只有在传输数据时才进行连接,大大降低了通信次数,避免广域网上经常出现的通信拥塞与排队,保证局域网连接广域网的通信量。轻松实现异地容灾。目前使用用户超过400家,年收入达到2000万元。