当前位置: 首页 > 服务案例 > 新一代信息技术

新一代信息技术

深圳市第二人民医院、福田区人民医院

2018-11-25

深圳市第二人民医院、福田区人民医院等部署在我中心的基于云平台的慢病跟踪监测与干预管理系统、及医疗云示范等项目,利用我中心稳定、高效、安全、可靠的云计算资源和网络资源,能为市民提供网上预约、网上查询、网上问诊等功能,逐步实现医院与周边社区医疗机构的信息互联互通。

基于我中心云计算建立的医疗云平台,打造惠及全体深圳市民的重大民生工程,旨在为全市的人民提供有效、贴心、全方位的健康医疗服务。

深圳市医学信息中心的预约挂号统一平台已运营三年,目前已开通75家医院,注册用户达125万人,累计服务人次超过310万。现对方与我中心接洽拟将其预约挂号平台移植至我中心,我中心已为其提供服务器进行相关测试,后续可为深圳市市民提供手机端预约、诊间预约、医生与患者之间互动交流、院外支付等活动版块,为该平台的正常服务提供技术支持。拟需我中心提供资源的《深圳市医疗机构检验检查结果互联互通互认》项目,已向市政府提出合作可行性报告,我中心与医学信息中心也在积极对接中。