当前位置: 首页>新闻动态>学术专题

学术专题

深圳超算渲染云,带你打开新世界之门

2018-06-29

最近,

好莱坞又出来一个高科技酷炫的电影,

大家能猜到是什么不?

没错,就是正在热播的《侏罗纪世界2》,

一部深度融合基因科技、脑控技术、渲染特效的3D大片,

一度让观影群众大喊过瘾的技术大片,上映四天票房就逼近十亿。

类似于《侏罗纪世界2》的科技大片在如今的影视圈非常多,它们之所以拥有巨额票房和大量拥趸,跟大片制作本身的高科技,如渲染特效等密切相关。强大的计算机渲染和3D制作技术让这些科技范儿十足的大片如虎添翼。

最终,这些浑身用高科技渲染武装的精品,席卷全球电影市场,引领着未来科技浪潮的一个个新风向标,带我们打开新世界之门。

然而,电影中很多类似于渲染这样的高科技,对于制作方来说,自购渲染硬件往往无法满足电影的技术需求,它通常需要配备专业的技术人员,并消耗巨大的购买和维护成本。

针对上述痛点,在云计算、大数据领域深耕多年且有着显著成绩的深圳超算,凭借多年来丰富的渲染技术积累,依托超级计算机的强大的计算能力与存储优势,结合影视动漫等文化创意企业对渲染服务的需求,研究开发了基于云计算技术的渲染云平台,该平台实现了以云的方式向文化创意企业提供弹性可伸缩的渲染计算服务,实现影视动漫设计人员对Maya3dsMax等渲染任务的自主控制与管理,有效地降低了文化创意企业在产品设计过程中渲染制作成本。

深圳超算渲染云的特点

轻量级网络提交,实时任务监控,方便智能管理;

一键式任务提交智能分析,自动最优执行;

支持效果图分块渲染;

支持光子任务独立渲染;

渲染结果自动下载,保证实时获取最新成果;

企业用户便捷增删管理,方便各设计人员自主提交任务。

从渲染云到动漫产业:超算在路上

深圳超算作为“深圳市影视动漫后期制作基地”、“深圳市文化创意云服务基地”,中心的渲染云平台得到了深圳市文体旅游局的大力支持,中心以渲染云平台为基础,向深圳乃至全国的影视动漫设计制作企业提供云渲染服务,助力文化产业的繁荣发展。

目前,平台已先后为深圳众多业内领先的影视动漫企业提供渲染服务。

深圳超算渲染云平台便捷高效的功能服务得到了用户的高度认可。以华强文化集团为列,深圳超算为该集团制作的《熊出没之夺宝熊兵》《熊出没之雪岭熊风》《熊出没之熊心归来》《熊出没之奇幻空间》《熊出没之变形记》系列大电影提供了渲染技术,云平台高质量的运算产出高质量的渲染效果,使该系列影片连续不断刷新国产动画电影票房记录,得到了华强文化集团的高度认可。

未来,深圳超算将继续以渲染云为切入点,进一步打造“互联网 ”的文创产业链,深度发力渲染云技术,不断稳固其在云计算市场的战略布局,让所服务企业能够在行业的激烈角逐中必将争得一席之地,打开新世界之门。