当前位置:

腾讯云峰会召开 深圳超算成为政府关注重点

2017/06/23

621日,2017年腾讯“云+未来”峰会在深圳拉开帷幕,国家超级计算深圳中心专家参与了此次会议,与众多海内外人工智能领域专家以及各行业领军人物一起共同探讨云计算、人工智能等高科技领域潮下的产业发展趋势。

在领导致辞环节,广东省副省长袁宝成及深圳市副市长陈彪均提及我中心,陈彪副市长在会上特别强调:“通过加快推进国家超级计算深圳中心的扩容,加大大数据的开发利用力度,将会进一步推进云计算在电子政务、教育、医疗、交通、公安等领域的示范作用,云计算将日益成为推动深圳产业创新和智慧城市建设的重要支撑。”

对于发展新技术,我中心云计算部参会专家有感而发:“如果没有一个开放的眼光、激进的态度来应对技术的发展,而妄图通过现有成熟的技术或体系来建立一个庞大的、囊括一切的技术产品是不现实的,因为在你的建设过程中,新的技术在不停地改变着你所认知的产业结构,当你的产品建设完成时,你将发现你的产品的服务对象只存在于过去而不是未来。”

在不久的将来E级超级计算机投入使用后,国家超级计算深圳中心的计算能力将会比现在提升1000倍,定将极大地推动人工智能、云计算等新技术的运用,为深圳产业创新及智慧城市的建设提供强有力的支撑和保障。