当前位置:

云服务应用开发所面临的9大挑战

2017/03/14

云计算多年来发展迅速。云计算已经开始改变存储和访问数据的方式。我们目前看到智能手机应用程序使用云计算技术来允许用户存储和访问以前在智能设备上以前无法做到的。

云计算在企业中慢慢获得认可。据预测,到2018年,59%的云工作负载将由软件即服务(SaaS)产生。根据最近的一项调查,43%IT决策者计划更多地投资云计算。

随着越来越多的人意识到其改进数据访问的优势,释放IT资源用于更具战略性的任务,减少和提高灵活性和效率,云计算的受欢迎程度已经飞速增长。云服务的使用已经与常见的云产品密切相关,例如软件即服务(SaaS),平台即服务(PaaS)和基础架构即服务(IaaS)

虽然云解决方案是许多人的答案,但有些人仍然犹豫使用这项新技术。虽然与大多数与商业模式相关的优缺点,取决于企业的日常交易的性质决定系统是否适合他们的行业。下面是应该解决的主要挑战,以便清楚地证明云计算是传统的内部应用和数据中心操作的可行替代方案。

1.私有和安全

云架构不会自动为其上的最终用户数据或应用程序授予安全合规性,因此为云计算编写的应用程序必须自身满足相关安全条款。虽然云供应商有此责任,但最重要仍然在应用程序设计师的的考虑范畴。云计算引入了另一个级别的风险,因为基本服务通常外包给第三方,使得更难维护数据完整性和隐私。

2.客户不理解

认为云只是大服务器集群已经是过去时,但这并不意味着我们可以忽略云发展的事实。关于公有云和私有云如何协同工作,以及对从一种基础设施转向另一种基础设施的难易程度的问题,也存在太多的误解。解决这个问题的一个好办法是,通过案例来给出客户解释和原因,从而使他们能够基于案例来理解。

3.数据安全

与云计算相关的主要关注点之一是其对云服务提供商的依赖。为了不间断和快速的云服务,需要选择具有适当基础设施和技术专长的供应商。因为将从第三方界面运行公司的资产和数据,确保数据安全和隐私是至关重要的。因此,当涉及云服务提供商时,总是询问他们的基于云的安全策略。然而,云服务供应商通常采用严格的数据安全策略来防止黑客攻击,并大量投资于改进的基础设施和软件。

4.解决日益增长的集成复杂性

许多应用程序具有复杂的集成需求,以连接到云上的应用程序以及其他内部部署应用程序。这些包括将现有云服务与现有的企业应用程序和数据结构集成。需要以简单,快速和具有成本效益的方式将云应用与企业的其余部分连接。将新应用程序与现有应用程序相集成是该流程的重要组成部分,而云服务从集成角度带来了更多挑战。

5.可靠性和可用性

云服务提供商仍然缺乏二十四小时的服务,这导致频繁的中断。使用内部或第三方工具监控提供的服务很重要。有计划监督这些云服务的使用,性能和业务依赖性至关重要。

6.性能和带宽成本

企业可以在硬件上节省资金,但是他们必须花费更多的带宽。这对于小型应用可能是低成本,但对于数据密集型应用可能是相当高的。通过网络提供密集和复杂的数据需要足够的带宽。正因为如此,许多企业正在等待降低成本,然后才切换到云服务。

7.选择正确的云

有三种类型的云环境可用,私有,公有和混合。成功的云实现的秘诀在于选择最合适的云设置。大公司在私有云环境中利用其庞大的数据感到更安全,小型企业通常在公有云中托管其服务,从而在经济上受益。一些公司也喜欢混合云,因为它是灵活的,具有成本效益,并提供公有和私有云服务的混合。

8.对服务提供商的依赖

云计算的一个主要问题是它对服务提供商的依赖。提供云服务的供应商对基于使用的云计算服务进行收费。客户通常订阅云服务以利用其服务。对于不间断和快速服务,需要选择具有适当基础设施和技术专长的供应商。需要一个能够满足必要标准的供应商。服务级别协议应仔细阅读,并在中断,锁定条款等情况下详细了解。云服务是从云计算提供商的服务器提供给企业或公司的任何服务。换句话说,云服务是专业服务,支持企业选择,部署和管理各种基于云的资源。

9.超越挑战

这些挑战不应被视为追求云计算的障碍。在采用该技术之前,对这些问题和可能的方法给予认真考虑是相当重要的。云计算正在迅速获得企业采用,但很多IT专业人员仍然保持怀疑,理由很充分。安全和标准等问题继续挑战云计算。强大的技术技能对于解决长期的安全和集成问题至关重要。在从内部部署设置过渡到云服务(如数据迁移问题和网络配置问题)时,还面临着一些问题。但是提前规划可以避免云配置的大多数问题。云服务的优势和劣势的程度因业务而异,因此,任何业务在考虑将其迁移到云计算时,都必须权衡这些优势和劣势。

结论

云计算是互联网演进的下一个阶段,提供从计算能力到计算基础设施,应用程序到业务流程的一切手段,无论需要什么,都可以作为云服务提供。云计算为小型,中型和大型企业带来巨大的利益。有些人认为云计算仍处于起步阶段,对大型企业的可能实施有积极和消极的评价。另一方面,企业面临着利用云服务的巨大压力,但他们需要充分了解云计算带来的挑战。切换到云服务为企业及其用户提供了巨大的好处。重要的是,公司选择一个将帮助支持过渡和平衡挑战的提供商。然而,像任何主要概念,它总是开始缓慢,但一旦企业实现云服务的优势,它会迅速用。尽管面临这些挑战,公司越来越意识到云计算带来的商业价值,并正在加快向云转型的步伐。

转自:http://cloud.51cto.com/art/201703/533229.htm