当前位置:

首届全球华人大数据分析挖掘大赛在京成功举办

2016/07/29

    2016年7月8日,首届全球华人大数据分析挖掘大赛决赛在北京北大博雅国际酒店成功举办。
    本次大赛经过4个月的激烈角逐,最终由来自各地的60位优秀选手晋级决赛。围绕跨境电商交易数据分析、网站搜索偏好分析等选题,选手运用“大数据魔镜”数据分析软件对样本数据进行分析,角逐最终大奖。本次大赛还特别设置就业交流环节,吸引了国云数据、天职国际、猎聘网、AnG、51猎头、九次方、CDA数据分析师等15家业内知名企业人事总监参加,与参赛选手深度交流。
    作为首届全球华人创新创业大赛的五个分赛之一,全球华人大数据分析挖掘大赛主办方国云数据负责人表示,之所以举办本次大赛,源于自身公司快速发展过程中的最大制约,是数据分析人才的匮乏,希望通过参与举办大数据公益大赛,联合优秀企业,共同挖掘一批优秀的数据分析人才,推动大数据行业发展。协办方天职国际会计师事务所首席合伙人邱靖之先生,也向参赛选手介绍了大型会计师事务所。
    据悉,本次大赛由中国互联网协会、中国民营科技促进会、中国产学研促进会发起,国云数据、CDA数据分析师联合主办,天职国际会计师事务所协办, 25万观众在线观看,得到了业内的广泛关注,第二届全球华人大数据分析挖掘大赛也将于2016年9月启动。
 
 
 
原文地址:http://news.qq.com/a/20160727/023723.htm