当前位置:首页 > 高性能计算 > 应用体验 > 科学计算

科学计算商业软件

超算中心部署有很多常用的科学计算方向的商业软件:

简介

中心配置了Materials Studio、Molpro、Spartan软件,提供了材料科学方向的分子模拟服务。解决了金属、半导体、高聚物、复合材料、电池材料、有机材料、无机材料、纳米管等材料的力学性质、电学性质、光学性质、磁学性质、热力学性质、弹性性能和振动性质的模拟和预测,广泛应用于新材料、新能源等产业领域。

简介

中心配置了Discovery Studio软件,提供了生命科学方向的分子模拟服务。解决了分子动力学、分子对接、药效团等模拟问题,用于蛋白质结构功能研究,以及药物发现。广泛应用于药物设计,新药研发,生物制药等产业领域。

简介

中心配置了Gaussian、Turbomole、Gamess-UK软件,提供了高性能量子化学计算服务。从量子力学的基本原理出发,通过求解薛定谔方程来解决分子的电子结构,应用于新材料,新能源,化学,化工,生物化学,物理化学,环境分析,药物研发等产业领域。

简介

中心配置了Chemkin软件,提供了求解复杂化学反应的服务。解决了用于燃烧过程、催化过程、化学气相沉积、等离子体等化学反应的模拟问题。广泛应用于石油化工,航空,汽油机,碳烟等产业领域。

简介

中心配置了Sybyl软件,提供了药物虚拟筛选的服务,解决了快速精确地将配体与蛋白质活性位点进行柔性对接计算的问题,用于药物虚拟筛选,药物先导发现,药物先导改造等。广泛应用于药物设计,新药研发,制药和生物等产业领域。