当前位置:首页 > 高性能计算 > 应用体验 > 工程仿真

工程仿真软件

MSC Patran

Patran是通用的有限元分析(FEA)预/后处理软件,能够提供实体建模,网格划分,以及为MSC Nastran, Marc, Abaqus, LS-DYNA, ANSYS,和Pam-Crash提供分析设置。

  • 支持所有的主流CAD 软件
  • 功能强大的CAD清理工具
  • 支持多种有限元求解器
  • 简易结果评价的后处理和报告工具
  • 前/后处理自动化脚本

MSC SimXpert

SimXpert基于流程模板的有限元建模工具,支持有限元和多体动力学混合建模。与MSC的多学科综合求解器技术相结合,SimXpert提供了一个有效的“终端到终端”的解决方案,该方案能够使您从进行计算机辅助设计转为在一个易于使用的应用程序中进行分析报告。

MSC Nastran

Nastran 是美国国家航空航天局(National Aeronautics and Space Administration,简称NASA,又称美国宇航局)为适应各种工程分析问题而开发的多用途有限元分析程序,MSC Nastran的是世界上使用最广泛的有限元分析(FEA)求解器。

主要分析功能:

  • 静力分析
  • 屈曲分析
  • 动力学分析
  • 热分析
  • 气动弹性及颤振分析
  • 流-固耦合分析
  • 多级超单元分析
  • 高级对称分析
  • 设计灵敏度及优化分析
  • 复合材料分析
  • 转子动力学特性分析

MD Nastran

MD Nastran是一个多学科综合仿真系统。在MSC Nastran功能的基础上,集成了Marc、Dytran、Sinda、Dyna 和Actran 等软件的先进技术,增强了高级非线性、显式非线性、热分析、外噪声分析等功能。MD Nastran 完全地集成了结构-热-声学、流固耦合、复合材料、多学科优化、结构动力学等功能,可用于多CAE学科研究,包括多物理场分析。

MSC Marc

Marc是专业非线性分析软件。支持高度非线性问题求解,包括材料非线性,大应变和刚体位移,以及接触问题。Marc还具备多物理场分析能力,能够进行结构,热,流体,声学,电磁场仿真分析以及之间的耦合分析。

MSC.Dytran

MSC.Dytran适用于瞬态非线性动力问题、瞬态流固耦合问题的数值仿真。软件同时提供拉格朗日求解器和欧拉求解器,能够模拟复杂流固耦合问题、高度非线性、瞬态动力响应的大型商用软件。

MSC SimDesigner

SimDesigner使MSC.Nastran, Marc, and Adams的线性和非线性有限元分析,热力分析,运动分析能力在Catia、NG NX、Pro/E三大CAD 软件环境中可用。

MSC Adams

Adams是应用最广泛的多体动力学和运动分析软件。Adams帮助工程师研究运动部件的力量变化,在整个机械系统内,荷载和力量是如何分配的,并改善和优化其产品的性能。

MSC Fatigue

MSC Fatigue是基于有限元的耐久性和损伤容限分析软件包,支持全面的疲劳耐久性分析。

  • 完全与 Patran 完全集成;
  • 支持多种有限元软件的求解结果;
  • 自带大量的材料疲劳特性数据库
  • 独特的随机振动条件下的疲劳寿命;
  • 独特的旋转车轮的疲劳分析;
  • 具有重设计循环能力,进行真实载荷工况仿真;

MSC Easy5

MSC Easy5是面向控制系统和多学科动态系统的仿真软件,用于在产品的概念和系统级设计阶段快速地建立完整、可靠的功能虚拟样机。

MSC Easy5 主要功能包括:

  • 图形建模工具
  • 仿真分析与后处理工具(包括稳态分析、非线性仿真和线性分析等多种分析类型)
  • 高级建模与二次开发
  • CAE 软件扩展接口模块
  • 矩阵代数工具
  •  专业应用库

MSC Mvision

系统的材料库,提供包含ASM、PDL、JAHM、美军标以及全球各大材料厂商的几十万种传统和新型的材料数据,可以直接用于有限元分析。用户可以通过Mvision管理常用材料数据库后,也可以根据需要建立自己专属的材料库。MSC Enterprise Mvision (EMV) 包含CAD/CAE 接口,可以在CAD/CAE软件中直接访问材料数据库。

MSC Sinda

MSC Sinda是适用于温度场和热控制分析软件包,基于热容节点网络、采用有限差分数值方法的专业热分析软件,包括大量计算求解器、库函数和开放式的用户开发环境。应用场合涵盖航天航空、汽车、船舶、气象、精密机械、电子电路、工民建等领域的温度场及热控制分析。