当前位置:首页 > 高性能计算 > 应用体验 > 工程仿真

工程仿真软件

Ansoft HFSS

Ansoft HFSS是高频结构设计的首选工具和行业标准,广泛地应用于航空、航天、电子、半导体、计算机、通信等多个领域,用于射频和微波部件、天线和天线阵及天线罩,高速互连结构、电真空器件,研究目标特性和系统/部件的电磁兼容/电磁干扰特性的仿真分析,从而满足降低设计成本,缩短设计周期的要求。

射频和微波器件设计

Ansoft HFSS能够计算各种射频/微波部件的电磁特性,得到S参数、传播特性、高功率击穿特性,优化部件的性能指标,并进行容差分析,应用范围:波导器件、滤波器、转换器、耦合器、功率分配/和成器,铁氧体环行器和隔离器、腔体等。

电真空器件设计

Ansoft HFSS本征模式求解器结合周期性边界条件,在电真空器件如行波管、速调管、回旋管设计中,能够准确地仿真器件的色散特性,得到归一化相速与频率关系,以及结构中的电磁场分布。

天线、天线罩及天线阵设计仿真

Ansoft HFSS的天线设计模块提供各种工作性能仿真分析功能,包括二维、三维远场/近场辐射方向图、天线增益、轴比、半功率波瓣宽度、内部电磁场分布、天线阻抗、电压驻波比、S参数等。