当前位置:首页 > 高性能计算 > 应用体验 > 工程仿真

工程仿真软件

ANSYS ICEM CFD

ICEM CFD软件包是专用的流体分析的前处理工具。可以方便地建立各种流体分析模型:边界层网格自动加密、流场剧烈变化区域网格局部加密、激波捕捉与分离流模拟的网格自适应、复杂外形空间的四、六面体混合网格……

  • 完善的几何模型导入、修复
  • 自动跨越几何缺陷及多余的细小特征
  • 四/六面体混合网格:在连接处自动生成金字塔单元
  • 快速生成自动生成六面体为主的网格
  • 自动检查网格质量,自动进行整体平滑处理,坏单元自动重划,可视化修改网格质量

ANSYS Mechanical PrePost

  • 提供前处理阶段的建模功能以及后处理阶段的结果分析处理。
  • 具有基于Parasolid内核的全参数建模工具,提供强大的几何模型修改、修复和编辑功能,能方便快捷的创建符合CAE分析人员要求的模型。
  • 与Catia、NX、Pro/E、Solidworks等主流CAD软件实现无缝连接,当CAD模型参数变化后,会自动进行网格的重新划分。
  • 可进行载荷、边界条件和材料参数的定义和管理。
  • 具有通用后处理和时间历程后处理功能。

ANSYS CFD PrePost

Fluent和CFX的通用CFD前后处理器。

具有直观的用户界面,能以多种格式输入网格模型并交互式定义物理过程和流固耦合求解设置。

具备丰富的后处理能力,可获得矢量图、流线、动画等;可在多个计算结果之间对比数据;能进行图形绘制;具备标注能力(色标、二维和三维文字说明);可以JPEG、PNG、BMP、PPM、VRML等多种格式输出图形。

ANSYS MeshMorpher

MeshMorpher是直接基于有限元模型,建立局部或者全局网格变形区域的拓扑参数,实现基于纯网格模型的设计更改。

优点:

  • 避免重复建立几何模型和网格划分,精简工作过程
  • 较大模型如整机、整车、发动机等,可直接基于网格模型进行修改模型尺寸和形状,避免大量的重复划分网格的繁重工作
  • 无几何模型时,充分发挥已有网格模型的利用价值
  • 网格变形仅仅改变网格节点坐标,保持数量和属性、边界条件等模型属性,变形后可以立即用于求解

ANSYS Multiphysics

Multiphysics软件包提供结构、流体、热场、电磁场的独立分析功能,并且能过通过物理场耦合处理工具,仿真复杂环境下不同物理量的相互作用与影响,达到精确仿真的要求。

ANSYS Mechanical

ANSYS Mechanical软件包提供结构力学分析功能、热分析功能及热机耦合分析功能。材料模型涵盖各种金属材料和橡胶、泡沫、岩土等非金属材料。

ANSYS Mechanical软件包提供结构静力学、动力学和非线性分析能力,热分析能力以及结构和热的耦合分析能力,适用于单一结构以及复杂装配体。

ANSYS Mechanical软件包的耦合分析功能支持声学分析、压电分析、热/结构耦合分析和热/电耦合分析能力。

ANSYS Mechanical软件包与ANSYS CFX流体分析模块可以进行实时流固耦合分析。

ANSYS Fluent

Fluent软件包适用于从不可压缩到高度可压缩范围内流体的运动仿真。通过多种求解方法和多重网格加速技术,获得较高的收敛速度和求解精度。使FLUENT在湍流、传热与相变、化学反应与燃烧、多相流、旋转机械、动/变形网格、噪声、材料加工、燃料电池等方面有广泛应用。

ANSYS CFX

CFX软件包采用全隐式多重网格算法,适用于可压缩与不可压流体、耦合传热、热辐射、多相流、粒子输送过程、化学反应和燃烧等问题。并且拥有气蚀、多孔介质、相间传质、非牛顿流、动静干涉、真实气体等大量特征流体模型。

CFX软件包普遍应用于航空航天、旋转机械、能源、石油化工、机械制造、汽车、生物技术、水处理、火灾安全、冶金、环保等领域。

ANSYS Rigid Dynamics

Rigid Dynamics是在结构动力学分析功能的基础上,专用于模拟由运动副和弹簧连接起来的刚性机构的动力响应的软件包。

Rigid Dynamics直接以参数化方式导入复杂的CAD运动装配模型,基于其提供的完整的运动副类型来自动定义构件的运动关系,并提供了丰富的载荷库,以此来创建完全参数化的机械系统动力学计算模型。

可以与Structural模块直接耦合进行线性和非线性刚柔混合动力学分析,求解完毕即可输出柔性部件的变形与应变。

ANSYS Fatigue Module

ANSYS Fatigue Module内嵌于DesignSimulation中的疲劳分析模块,可以在Design Simulation分析的基础上进一步进行产品的疲劳寿命分析。操作界面与风格和Design Simulation完全一致、易学易用。可进行应力疲劳分析和应变疲劳分析,具有完善的应力修正方法和丰富的结果后处理工具。

ANSYS DesignXplorer

DesignXplorer软件包提供多目标优化功能。实际工程中通常需要产品的总体性能较好,而不是某一项指标最好。产品多项指标皆趋向于最好,而不能某项指标达到最好而无视其它需要。有时重量不是最重要的,例如对于某一特定构件,第一阶频率要高,重量要轻,宽度要小,我们需要这三项优化指标的折衷与平衡。