当前位置:首页 > 高性能计算 > 应用体验 > 工程仿真

工程仿真软件

Abaqus/CAE (有限元前后处理)

能够由各种流行的 CAD 系统导入几何体,其独有的基于特征的、参数化建模方法可以使用户更高效地创建高质量的模型。

全面支持 ABAQUS 的统一有限元和多物理场耦合分析、后处理和可视化功能,即使最大规模的 ABAQUS 模型及分析结果也可以高速、高质量地进行绘图。

实际的分析过程中,几何体和网格体往往共同存在于模型中,在Abaqus/CAE中,接触、载荷以及边界条件能够施加在几何体上或者直接施加在单元的节点、边或面上。这种允许几何体与网格体混合使用的建模环境,为用户分析特定问题提供了最佳的灵活性。

Abaqus/Standard (通用分析模块)

Abaqus/Standard 为工程师和分析专家提供强有力的工具来解决许多工程问题:从线性静态、动态分析到复杂的非线性耦合物理场分析。结合使用 Abaqus/Standard 与 Abaqus/Explicit ,利用两者的隐式和显式求解技术,可以让更多实际问题获得求解。

Abaqus/Standard 提供并行的稀疏矩阵求解器。该求解器对各种大规模计算问题都能十分可靠地快速求解。不仅如此,Abaqus/Standard 还包含许多新颖的求解技巧来提高求解速度。

Abaqus/Explicit (显式积分求解模块)

Abaqus/Explicit 适用于求解复杂非线性动力学问题和准静态问题,尤其是模拟冲击过程和各种不连续事件。 Abaqus/Explicit 支持应力 / 位移分析,以及完全耦合的瞬态温度-位移分析、声固耦合分析。

Abaqus/Explicit 与 ABAQUS/Standard 有机的结合,使求解能力更加强大和灵活。任意的拉格朗日 —欧拉 (ALE) 自适应网格功能可以有效地模拟大变形非线性问题,例如金属成形。

Abaqus/Explicit 支持自动处理接触问题边界条件,支持多部件之间复杂的接触和相互作用的仿真分析。同时支持质量缩放和重启动功能,使 得Abaqus/Explicit 能够灵活处理各种复杂问题。